просто получается, что очки и молоток есть, а скажем дельтаплан построить, вместо падения носом вниз?.. но то, что по сути, наверное, немало людей так делает (вместо дельтаплана носом вниз), это грустно
мне кажется, он верил, что сможет лететь сам, что его крыльям нужен только "толчок" ? грустно, что про дельтаплан я даже не подумала х)) "рожденный ползать летать не может", видимо.
крылья не сами по себе дают возможность летать, только вместе с воздухом, воздушными потоками, определённой силой притяжения и так далее т.е. ок, у тебя нет крыльев, а те, у кого они есть, могут летать только в строго определённых условиях они тоже ограничены в своих возможностях и в то же время возможности можно расширять разными способами
читаю твой комментарий и понимаю, что ты права, что у тебя правильный подход. Но с другой стороны, отчего во мне что-то так и хочет защитить Киви и его, не знаю, "романтично-максималистский" подход. Странно это.
я понимаю, я тоже умом понимаю одно, а чувствую другое, "романтичный подход" мне понятен, но считаю, что это тупик думаю, что это такое цепляние за свои иллюзии во многом за "мечты", которые нередко проще иметь нереальными, чем воплотить с имеющимися средствами не знаю, почему так, почему в людях (во мне тоже) какое-то отторжение возможности реальных побед (и упор на заведомо нереальные и гибельные вещи) может потому, что пока просто мечтаешь, или пытаешься делать, но нереальное, то и поражения не будет (или будет поражение в заведомо несбыточном деле) а если проиграешь в осуществимом, то будешь 100% себя чувствовать тряпкой?..
не знаю, почему так, почему в людях (во мне тоже) какое-то отторжение возможности реальных побед (и упор на заведомо нереальные и гибельные вещи) лично я во всем "виню" сказки и свою (как мне кажется) изначальную предрасположенность к построению воздушных замков. Их строишь-строишь всю свою сознательную жизнь, и настолько уже вживаешься, что реальные победы кажутся мелочными и серыми по сравнению с этими воздушными замками.
но грустно
но то, что по сути, наверное, немало людей так делает (вместо дельтаплана носом вниз), это грустно
грустно, что про дельтаплан я даже не подумала х)) "рожденный ползать летать не может", видимо.
т.е. ок, у тебя нет крыльев, а те, у кого они есть, могут летать только в строго определённых условиях
они тоже ограничены в своих возможностях
и в то же время возможности можно расширять разными способами
Но с другой стороны, отчего во мне что-то так и хочет защитить Киви и его, не знаю, "романтично-максималистский" подход.
Странно это.
думаю, что это такое цепляние за свои иллюзии во многом
за "мечты", которые нередко проще иметь нереальными, чем воплотить с имеющимися средствами
не знаю, почему так, почему в людях (во мне тоже) какое-то отторжение возможности реальных побед (и упор на заведомо нереальные и гибельные вещи)
может потому, что пока просто мечтаешь, или пытаешься делать, но нереальное, то и поражения не будет (или будет поражение в заведомо несбыточном деле)
а если проиграешь в осуществимом, то будешь 100% себя чувствовать тряпкой?..
лично я во всем "виню" сказки и свою (как мне кажется) изначальную предрасположенность к построению воздушных замков.
Их строишь-строишь всю свою сознательную жизнь, и настолько уже вживаешься, что реальные победы кажутся мелочными и серыми по сравнению с этими воздушными замками.